Свинина в кисло-сладком соусе

0Я люблю китайскую кухню и блюда, которые можно приготовить на ужин или обед быстро. Этот рецепт как раз из таких. Дополнительно готовить гарнир уже не нужно, — мясо с овощами получается очень сытным. Либо можно сварить лапшу и смешать с ней готовое блюдо.

Режем мясо на маленькие кусочки, примерно 1 см на 2 см. Я оставила и кусочки с косточками. Вообще, лучше всего подойдет корейка, у меня же нашлись  свиные котлеты на косточке. Если брать корейку, то жир не срезаем, кусочки с ним очень вкусные)

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • кукурузная мука
  • полстакана молока
  • 700 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кружочек корня имбиря
  • один болгарский перец
  • полстакана соевого соуса
  • 1,5 столовой ложки томатной пасты
  • 2 чайной ложки сахара
  • кунжут

Где-то половину стакана молока венчиком взбиваем с двумя яйцами.

5

Обмакиваем туда кусочки мяса. Выкладываем мясо на доску и посыпаем кукурузной мукой. Перебираем руками кусочки, равномерно покрывая все мясо мукой.

4Отставим пока мясо в сторону и займемся овощами. Берем небольшой кружочек имбиря и мелко режем. Чеснок тоже. Луковицу и перец нарезаем уже не настолько мелко.1В чашке готовим соус: смешиваем томатную пасту, сахар и соевый соус.

Теперь обжариваем в разогретом оливковом масле чеснок, лук и имбирь на среднем огне около трех минут. Добавляем перец и обжариваем еще три минуты. Помешиваем) Теперь самое время вылить на овощи соус. Добавляем кунжут, я кладу две чайной ложки. Где-то минуту-две овощи продолжают жариться.2Теперь снимаем их с огня, время жарить мясо.

На дно глубокой сковороды наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрыло дно полностью. Нагреваем, но не даем маслу кипеть. Обжариваем мясо три минуты на одной стороне и три на другой. 6

Теперь смешиваем овощи и мясо. Не забываем постоянно помешивать. Доводим мясо до готовности — мне понадобилось еще четыре минуты (кусочки с косточками прожаривались дольше).

7

Подсаливаем. Но без фанатизма — если у вас сильно соленый соевый соус, то легко переборщить с общим количеством соли в блюде.

Вот и все) Это не аутентичный рецепт китайского блюда, но по вкусу получается очень похоже на то, что можно попробовать в китайском ресторане.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробная карта Магадана с улицами и домами