Простой рецепт пирога с яблочным вареньем и марципановым батончиком

0

Это рецепт очень уютного и вкусного пирога. Правда, диетическим его не назовешь)

Ингредиенты:

— масло сливочное (150г в тесто и 80 г в начинку)

— мука 350 г

— сахар (50г в тесто и 70 г в начинку)

— щепотка соли

— 1 марципановый батончик в шоколаде

— 2 яйца

— стакан яблочного несладкого варенья

— горстка грецких орехов

Начнем с того, что достанем из холодильника масло и порежем его на кусочки. В одну кастрюльку, там мы будем делать тесто, положим 150г, во вторую – для начинки – 80 г.

1

Теперь надо подождать полчасика пока масло немного размякнет.

Делаем тесто. К маслу добавляем муку, соль и сахар. Перетираем масло с другими ингредиентами. В тесто можно добавить немного воды, чтобы оно стало пластичным и с ним было легко работать.

Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто на дно. Нам нужно сделать бортики, довольно высокие. Тыкаем ножиком в тесто) Теперь можно убрать его в холодильник, пока готовим начинку.

2

В кастрюльку с размякшим маслом высыпаем сахар и яблочное варенье. Если варенье слишком сладкое, то сахара можно положить поменьше. Я использую домашнее пюре, оно не особо сладкое. Марципановый батончик мелко режем. Можно потереть на терке. И в кастрюлю)

3

Туда же 2 яйца. Всю смесь нам нужно взбить миксером. Если получилось не очень сладко – можно добавить ложку сгущенки.

4

Теперь достаем из холодильника нашу форму с тестом и выливаем туда начинку. Краешки не надо загибать, если торчать – приминаем их немного пальцем, чтобы край был ровным.

5

Сверху посыпаем грецкими орешками (я их разламываю в руках). И отправляем печься! Где-то на 40 минут при 180 градусах.

Пирог готов, когда краешки покоричневели, а серединка застыла.

6

Вот и все! Пирог готов.


Комментарии:

Комментариев к записи:1

  1. Мне нравятся не сложные рецепты, вот сейчас деткам и приготовлю, займет мало времени вижу. Очень благодарна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта Черногория 2016 года