Морковный кекс в мультиварке

0

Кексы – это отличное решение, когда особо нет времени, но хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой. Я предлагаю вам приготовить морковный кекс в мультиварке — любимейший и простейший рецепт.

Нам понадобится:

— 1 стакан муки

— 1 стакан протертой морковки (где-то 2 крупных морковины)

— 1 стакан сахара (чуть меньше, если морковь сладкая)

— 1 яйцо

— сода, пол чайной ложки, плюс лимон, чтобы ее погасить. Можно положить чайную ложку разрыхлителя вместо этих манипуляций.

— 30 грамм сливочного масла

— полстакана оливкового масла

— стакан грецких орешков и немного изюма

— щепотка соли

Начинаем с того, что растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Выливаем в емкость от мультиварки. Добавляем оливковое масло.

2

Дальше нам понадобится блендер, чтобы измельчить морковь и грецкие орешки.

Добавляем перемолотые продукты в емкость. Туда же высыпаем стакан сахара, добавляем щепотку соли, яйцо, муку, изюм. Можно добавить ваниль и корицу, если любите.

Теперь гасим соду, для этого выжимаем на нее сок лимона, пока она вся не вспенится.

3

Вот и весь рецепт!

Осталось тщательно перемешать ложкой тесто.

4

Выставляем режим «выпечка» на час. В моей мультиварке именно столько времени нужно кексу, чтобы пропечься.

Когда нужное время пройдет, выключите мультиварку, и оставьте в ней кекс немного остыть.

5

Можно украсить сверху глазурью.

7

Если испечь несколько таких коржей и приготовить крем (например варенье, взбитое  со сметаной), который будет сверху и между коржами, то будет вполне презентабельный тортик.


Комментарии:

Комментариев к записи:1

  1. Юлия

    Морковный кекс — мое любимое лакомство. И чтобы прослыть прекрасной хозяйкой в глазах родни моего мужа, в гости я решила взять кекс, приготовленный именно по этому рецепту. Каков был результат? Во-первых, я сама вкусно поела, во-вторых, я услышала множество комплиментов в свой адрес и что я вообще восхитительна, а в-третьих, у меня даже попросили рецепт!
    Вкус получается очень необычный. Бесподобный. Он как восточная сладость, но все же не настолько приторно сладкая.
    Этот рецепт у меня надолго запрятан в закладках, некий «маст кук», к которому я прибегну в самое ближайшее время))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Газета бесплатных объявлений Ярмарка http://72s.ru/ Разделы сайта: работа, квартиры, дома.