Чизкейк с клубникой без выпечки

 

7Рецепт, от которого я в полном восторге! Обожаю вкус чизкейка, но готовить его — это всегда долго. Поэтому я с удовольствием буду повторять этот вариант десерта много раз, потому как занимает он немного времени, а вкус просто отличный.

Это вторая часть мастер-класса от моей подруги Лизы, кондитера CAKE_BY_FOX .

Если хотите удивить и порадовать близких знаменитым десертом домашнего приготовления, то начинаем)

Лиза будет готовить маленький чизкейк на двоих, но количество ингредиентов дается на целый торт.

Нам понадобится:

— полкило печенья курабье или глаголики

— свежая клубника

— масло сливочное 150г

— сыр рикотта 250г

— сыр маскарпоне 250г

— простой йогурт без добавок 200г

— творожный сливочный сыр 140г

— листовой желатин 22г

— сахарная пудра 100г

Мы будем поливать наш чизкейк белым шоколадом, если хотите приготовить такой соус, то дополнительно понадобится 360г белого шоколада и сливки.

1Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера.

Смешиваем вилкой печенье и мягкое масло.

2Получившуюся смесь выкладываем на дно разъемной формы. Толщина песочного дна должна быть не более одного сантиметра.

Форму поставим в холодильник, пусть будет там, а мы пока сделаем крем.

Для начала замочим желатин в воде.

3Теперь смешаем йогурт и все сыры (творожный, рикотту и маскарпоне) миксером.

Добавим сахарную пудру. Если вы любите не очень сладкий чизкейк, то можно положить ее чуть меньше, мы любим сладкий)

Теперь нужно слить из желатина воду и отжать его. Заливаем небольшим количеством кипятка, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в крем и еще немного взбиваем.

4Теперь очередь клубники. Режем ее на четвертинки и выкладываем в форму вертикально. Можно уложить все дно, но если ягод не много — по краям, чтобы было красиво, когда чизкейк будет извлечен из формы.

5

Сверху поливаем кремом.

6Теперь наш чизкейк отправляется в холодильник на час.

После этого нам останется только украсить его и при желании приготовить соус.

Когда чизкейк застынет, форму можно открыть и начать украшать. Лиза выбрала для декора ягодки клубники и листья мяты. Можно добавить ягод и орешков)

00Для соуса разламываем шоколад на ломтики, добавляем немного сливок и ставим на водяную баню.

Понемногу добавляем сливки, столько, сколько нужно, чтобы шоколад стал жидким. На 360г шоколада понадобится где-то 100-150мл сливок.

Соус должен обязательно остыть. Поливаем чизкейк сверху (тогда украсить фруктами лучше потом), либо просто выливаем на тарелку.

8Ох, это очень вкусно!! Хранить готовый чизкейк в холодильнике.

Впереди еще один рецепт, и снова мой любимый десерт — чизкейк.


Комментарии:

Комментариев к записи:Нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Схемы сборки оригами из бумаги для детей http://origamka.ru/ Это традиционное японское искусство складывания.